1ère édition
menzel bourguiba bizerte tunisie
2018
05-08 avril
Programmes

les journées culturelles et économiques
Tuniso - allmande
le programme
1 ère édition

– Première journée (Le 05 avril 2018)
Journée Economique organisée par Mr. Tarak Mtibaa

– Menzel Bourguiba – Salle Khammasi

Programme: 05.04.20187

09:30 – L’ouverture:

Le gouverneur de Bizerte Mr. Mohamed Gouider
L’intervention de Mme Melis Schmid – Stadt Stuttgart
L’intervention de Mr. Zied Harzallah le maire Menzel Bourguiba

L’intervention de Chokri Maghroum – OCTA

10:00 – Oula Tarssim – GIZ – (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit)
10:30 – Dr. Khaled Ben Yahia – ATFP – Tunis (Agence Tunisienne de la Formation Professionnelle)

11:00 – pause Café

11:30 – Douja Gharbi – CONCT – DiafrikInvest – (Connecter Talents et Opportunités)
12:00 – Ahmed ben Massoud – Président UPMI – (Union des Petits et moyennes Industrie)
12:30 – Dr. Slim Chatti – Le Coaching Entreprise – Culture commune pour les Organisations

13:00 – Le déjeuner

14:00 – Echanges d’expériences
14:30 – Discussions
15:00 – Clôture du Programme

Modération: Dipl.-Ing. Tarak Mtibaa

> S’inscrire

– Deuxième journée (Le 06 avril 2018)

14:00 Début de Programme Carnaval sous l’intitulé : « l’art contemporain et le patrimoine »

Départ sera a 14:30 devant le local du Club de Jumelage Menzel Bourguiba. (En face de la maison de la culture vers la place de l’indépendance)

Défilé, déguisement traditionnelle avec la participation de plusieurs associations de la ville, des troupes traditionnelles, soulamia, stambali…

15:00 Exposition culturelle et artistique à la place de l’indépendance, des tentes y seront présentes pour abriter les expositions.

Exposition des produits traditionnels avec la contribution de l’UTAIM, ONET Menzel Bourguiba.

Exposition des photographies représentant la ville de Menzel Bourguiba et de Stuttgart.

Animation  durant l’exposition par les groupes : STAMBELI – ONET et le groupe allemand.

17:00 fin des activités.

– Troisième journée (Le 07 avril 2018) sous l’intitulé :

A Salle des conférences Khammessi

14:00 Accueil des invités

14:30 Discours d’accueil prononcé l’OCTA (15 minutes)

14:45 Discours d’accueil prononcé par Mme Melis Schmid «de la ville de Stuttgart » (15 minutes)

15:00  Musique présentée par le Chef d’orchestre culturel de Stuttgart (15 minutes)

15:15 Lecture d’un texte  allemand présentépar un jeune de l’OCTA (10 minutes)

15:25 Spectacle de théâtre par les jeunes de l’UTAIM (20 minutes)

15:45 Présentation d’un projet réalisé par les jeunes de l’OCTA « SAGHROUN »  (15 minutes)

16:00  Musique présentée par des jeunes de conservatoire Anghame  Menzel bourguiba (15 minutes)

16:15  Danse présentée par des jeunes de l’ONET Menzel Bourguiba (15 minutes)

16:30 Défilé d’habits traditionnels réalisé par une jeune de la ville de Menzel Bourguiba avec la participation des deux filles allemandes (20 minutes)

17:50  Clôture de l’événement par Mr. Chokri Maghroum, Mme Melis Schmid et Mr. Tarak Mtibaa.

Honorer un enceint membre de l octa

Dégustation des plats traditionnels Tunisiens et Allemands

17:15 –» 19 h  Spectacle musical présenté par les jeunes de Menzel Bourguiba groupe « OVER DOSE »

 

– Quatrième journée (Le 08 avril 2018)

Journée du sport et de la santé

9:30 début de programme

Compétition  en cyclisme encadrée par le groupe de cyclo-tri Menzel Bourguiba